Quiche de verduras Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
1 Calabacín cortado en cubos pequeños
1 Pimiento rojo cortado en cubos pequeños
1 Cebolla picada
50 g de champiñones cortados en cubos pequeños
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de finas hierbas secas
2 cucharadas de queso emmental rallado
3 Huevos
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Primero precalentamos el horno a 200º C.

  3. Disponemos todas las verduras en una fuente de horno. Añadimos sal, pimienta, la salsa de soja y un buen chorro de aceite de oliva. Incorporamos también las finas hierbas y el perejil.

  4. Horneamos las verduras durante 15 minutos (deben estar al dente).

  5. Mientras tanto estiramos el hojaldre hasta tener una lámina fina. Engrasamos el molde para quiche y cubrimos con el hojaldre.

  6. Por otro lado batimos en un bol los huevos, añadimos la nata, el queso y algo de sal.

  7. Cuando las verduras estén listas las incorporaremos al bol. Mezclaremos bien y verteremos sobre el hojaldre.

  8. Cocinamos la quiche en el horno a 200º C hasta que esté cuajada y el hojaldre dore, unos 40 minutos.

  9. Antes de servir, la dejamos enfriar unos 10 minutos.