Quiche de salmón y puerro
Cocinamos contigo T2      Ep: 528

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina francesa, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 528

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa brisa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 3 Huevos
  • Nuez moscada
  • 500 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • 175 g de salmón fresco
  • Queso rallado
  • Para el ceviche:
  • 175 g de salmón fresco
  • Cilantro
  • 1 Lima en zumo
  • 1 Guindilla

Preparación de la receta

En el capítulo 528 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone José Antonio Parcet desde Segovia: Quiche de salmón y puerro.


Lo primero que tenemos que hacer es colocar una lámina de masa brisa en un molde para quiche apto para horno, le ponemos peso encima y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC.


A continuación, en una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos 2 puerros lavados, pelados y picados y una cebolla lavada, pelada y picada con una pizca de sal y pimienta.


En un bol grande batimos 3 huevos, sazonamos con nuez moscada al gusto, mezclamos con 500 ml de nata para cocinar y salpimentamos.


Agregamos al bol 175 g de salmón fresco cortado en dados, las verduras pochadas al principio y queso rallado al gusto.


Removemos bien todos los ingredientes y vertemos la mezcla sobre la masa para nuestra quiche.


Reintroducimos el molde al horno y horneamos todo 20 minutos a 180ºC.


Ahora preparamos un ceviche de salmón. Para ello, picamos 175 g de salmón fresco y lo aderezamos en un bol con el zumo de una lima, cilantro al gusto y una guindilla lavada y picada.


Servimos la quiche y colocamos encima el ceviche de salmón.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quinoa estilo thai.


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