
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina francesa, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina de masa brisa
Aceite de oliva virgen extra
2 Puerros
1 Cebolla
3 Huevos
Nuez moscada
500 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
175 g de salmón fresco
Queso rallado
Para el ceviche:
175 g de salmón fresco
Cilantro
1 Lima en zumo
1 Guindilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 528 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone José Antonio Parcet desde Segovia: Quiche de salmón y puerro.
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Lo primero que tenemos que hacer es colocar una lámina de masa brisa en un molde para quiche apto para horno, le ponemos peso encima y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
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A continuación, en una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos 2 puerros lavados, pelados y picados y una cebolla lavada, pelada y picada con una pizca de sal y pimienta.
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En un bol grande batimos 3 huevos, sazonamos con nuez moscada al gusto, mezclamos con 500 ml de nata para cocinar y salpimentamos.
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Agregamos al bol 175 g de salmón fresco cortado en dados, las verduras pochadas al principio y queso rallado al gusto.
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Removemos bien todos los ingredientes y vertemos la mezcla sobre la masa para nuestra quiche.
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Reintroducimos el molde al horno y horneamos todo 20 minutos a 180ºC.
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Ahora preparamos un ceviche de salmón. Para ello, picamos 175 g de salmón fresco y lo aderezamos en un bol con el zumo de una lima, cilantro al gusto y una guindilla lavada y picada.
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Servimos la quiche y colocamos encima el ceviche de salmón.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quinoa estilo thai.