El Pozo

Quiche de puerros y panceta (Leek and pancetta quiche)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de panceta
  • 2 Puerros
  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 100 g de queso de gruyère rallado
  • 2 cucharadas de perejil
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con una pizca de sal y la mantequilla. Añadimos 2 cucharadas de agua y amasamos.


Seguidamente, espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta que quede una masa perfecta.


Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Cuando la masa haya reposado, la estiramos con un rodillo y la disponemos en una sartén apta para horno pintada con un poco de aceite de oliva. Colocamos la masa de tal manera que se adapte a la forma de la sartén.


Después, ponemos papel de plata sobre la masa y colocamos arroz crudo encima para hacer peso y conseguir de esta manera que la base de nuestra masa quede perfectamente plana. Horneamos durante 10 minutos.


Mientras, preparamos el relleno. Para ello, picamos la panceta y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Una vez que la carne esté dorada, añadimos los puerros picados y seguimos cocinando hasta que este todo bien pochado.


Por otro lado, batimos los huevos, los mezclamos con nata, el queso rallado y salpimentamos. Incorporamos el sofrito y perejil picado.


Pasados los 10 minutos, retiramos el peso y el papel de plata de encima de la masa. Horneamos unos minutos más hasta que quede dorada.


A continuación, sacamos la masa del horno y la rellenamos con la mezcla. Rallamos queso por encima.


Horneamos durante 15-20 minutos.


Pasado este tiempo, nuestra quiche ya estará lista para comer.


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