Quiche de puerros y panceta (Leek and pancetta quiche) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de panceta
2 Puerros
4 Huevos
4 cucharadas de nata líquida
100 g de queso de gruyère rallado
2 cucharadas de perejil
200 g de harina
100 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con una pizca de sal y la mantequilla. Añadimos 2 cucharadas de agua y amasamos.

  3. Seguidamente, espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta que quede una masa perfecta.

  4. Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. Cuando la masa haya reposado, la estiramos con un rodillo y la disponemos en una sartén apta para horno pintada con un poco de aceite de oliva. Colocamos la masa de tal manera que se adapte a la forma de la sartén.

  7. Después, ponemos papel de plata sobre la masa y colocamos arroz crudo encima para hacer peso y conseguir de esta manera que la base de nuestra masa quede perfectamente plana. Horneamos durante 10 minutos.

  8. Mientras, preparamos el relleno. Para ello, picamos la panceta y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  9. Una vez que la carne esté dorada, añadimos los puerros picados y seguimos cocinando hasta que este todo bien pochado.

  10. Por otro lado, batimos los huevos, los mezclamos con nata, el queso rallado y salpimentamos. Incorporamos el sofrito y perejil picado.

  11. Pasados los 10 minutos, retiramos el peso y el papel de plata de encima de la masa. Horneamos unos minutos más hasta que quede dorada.

  12. A continuación, sacamos la masa del horno y la rellenamos con la mezcla. Rallamos queso por encima.

  13. Horneamos durante 15-20 minutos.

  14. Pasado este tiempo, nuestra quiche ya estará lista para comer.