Quiche de calabacín y queso azul
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de harina de trigo
- Sal
- Pimienta negra
- 125 g de mantequilla fría en dados
- 1 huevo
- 30 ml de agua helada
- Para el relleno
- 3 huevos
- 2 calabacines
- 150 g de queso ricotta
- 75 g de queso azul
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta negra molida
- 10 g harina fina de maíz
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Quiche de calabacín y queso azul.
Elaboración
Mezclamos la harina con sal y pimienta. Agregamos los dados de mantequilla e incorporamos poco a poco. Añadimos el huevo y el agua fría y amasamos hasta homogeneizar. Envolvemos en papel film y enfriamos en la nevera 1 hora.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Batimos el resto de los huevos y el queso ricotta. Desmenuzamos el queso azul, lo añadimos y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto.
Laminamos los calabacines y cortamos cada lámina por la mitad, longitudinalmente.
Estiramos la masa y forramos la base y las paredes de un molde desmoldable de 20 cm. Espolvoreamos con la harina fina de maíz para que la base no absorba líquido y quede más crujiente. Rematamos el borde de la masa para que quede vistoso.
Vertemos el relleno en su interior. Extendemos bien por toda la superficie, asegurándonos que no llega hasta el borde de la masa para que, al colocar el calabacín, no se desborde el relleno.
Colocamos las láminas de calabacín en forma de espiral, empezando por el centro.
Cocemos en el suelo del horno, pre calentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante 45-50 minutos. Dejamos que repose unos minutos antes de desmoldar y servir.
Acabado del plato
Transferimos la quiche a un plato de presentación y servimos directamente en la mesa.
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