Quiche de atún y tomates secos
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 210
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 300 g de harina
- 180 g de mantequilla
- 1 Huevo grande
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 300 g de nata para cocinar
- 100 g de queso gruyere
- 2 Huevos
- 200 g de ventresca de atún
- 200 g de tomates secos rehidratados
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 Cebolla morada
- 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
- Sal
- Pimienta negra molida
- Para la ensalada:
- 1 Cebolla morada
- 1 Pimiento verde italiano
- 12 Aceitunas negras
- Albahaca fresca
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
En el capítulo 210 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una sabrosa receta de Quiche de atún y tomates secos irresistible.
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande 300 g de harina de trigo, una pizca de sal y 180 g de mantequilla pomada hasta que obtengamos una textura similar a la arena.
A continuación agregamos un huevo grande y amasamos con las manos.
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde rectangular que tengamos y lo forramos con la masa que habremos estirado bien con ayuda d eun rodillo.
Seguidamente preparamos el relleno para la quiche. Lavamos y cortamos un pimiento verde italiano y una cebolla morada en juliana. Cortamos por la mitad 200 g de tomates secos rehidratados. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos 300 g de nata para cocinar, dos huevos, 100 g de queso gruyere, sal y pimienta negra molida. Después, vertemos esta mezcla sobre la masa.
Esparcimos el pimiento, la cebolla, los tomates, 200 g de ventresca de atún desmigada y un puñado de aceitunas negras sin hueso.
Colocamos el molde sobre la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 40 minutos.
Mientras se hornea la quiche vamos a preparar una ensalada. Para ello cortamos en juliana una cebolla morada y un pimiento verde. Disponemos ambos ingredientes en un bol y añadimos doce aceitunas negras sin hueso y albahaca fresca picada. Por último condimentamos con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Transcurrido el tiempo de horneado de la quiche, sacamos el molde del horno con cuidado de no quemarnos y decoramos por encima con un poco de ensalada. Lista para servir.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de pepino y aguacates con bacalao muy refrescante.
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