
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
180 g de mantequilla
1 Huevo grande
1 pizca de sal
Para el relleno:
300 g de nata para cocinar
100 g de queso gruyere
2 Huevos
200 g de ventresca de atún
200 g de tomates secos rehidratados
1 Pimiento verde italiano
1 Cebolla morada
1 puñado de aceitunas negras sin hueso
Sal
Pimienta negra molida
Para la ensalada:
1 Cebolla morada
1 Pimiento verde italiano
12 Aceitunas negras
Albahaca fresca
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
En el capítulo 210 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una sabrosa receta de Quiche de atún y tomates secos irresistible.
-
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande 300 g de harina de trigo, una pizca de sal y 180 g de mantequilla pomada hasta que obtengamos una textura similar a la arena.
-
A continuación agregamos un huevo grande y amasamos con las manos.
-
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde rectangular que tengamos y lo forramos con la masa que habremos estirado bien con ayuda d eun rodillo.
-
Seguidamente preparamos el relleno para la quiche. Lavamos y cortamos un pimiento verde italiano y una cebolla morada en juliana. Cortamos por la mitad 200 g de tomates secos rehidratados. Reservamos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En un bol mezclamos 300 g de nata para cocinar, dos huevos, 100 g de queso gruyere, sal y pimienta negra molida. Después, vertemos esta mezcla sobre la masa.
-
Esparcimos el pimiento, la cebolla, los tomates, 200 g de ventresca de atún desmigada y un puñado de aceitunas negras sin hueso.
-
Colocamos el molde sobre la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 40 minutos.
-
Mientras se hornea la quiche vamos a preparar una ensalada. Para ello cortamos en juliana una cebolla morada y un pimiento verde. Disponemos ambos ingredientes en un bol y añadimos doce aceitunas negras sin hueso y albahaca fresca picada. Por último condimentamos con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
-
Transcurrido el tiempo de horneado de la quiche, sacamos el molde del horno con cuidado de no quemarnos y decoramos por encima con un poco de ensalada. Lista para servir.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de pepino y aguacates con bacalao muy refrescante.