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Pierogi de brócoli y queso
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g harina leudante y algo más para espolvorear
- 1 huevo grande
- 1 brócoli (375 g)
- 25 g de queso cheddar
- ½ manojo de cebollino (10 g)
- 1 cda. de crema agria
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomates cherry (400 g)
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Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pierogi de brócoli y queso.
Mezclar la harina, el huevo y una pizca de sal marina hasta obtener una masa homogénea, y añadir un poco de agua si es necesario. Amasar 2 minutos en una superficie enharinada, cubrir y meter en la nevera.
Cortar y desechar el extremo duro del tallo del brócoli. Separar los ramilletes, cortar los más grandes por la mitad y el tallo restante en trozos de 2 cm. Reservar un tercio de los ramilletes y cocer el resto y el tallo troceado durante 8 minutos en una olla con agua hirviendo.
Escurrir y triturar; luego, agregar el queso finamente rallado, la mitad del cebollino picado y la crema agria. Sazonar al gusto y dejar enfriar. Pelar y picar el ajo.
Dividir la masa en 8 partes y, con el rodillo, formar círculos de 14 cm y espolvorearlos con harina. Colocar el relleno en un lado de cada círculo. Pincelar la masa no cubierta con un poco de agua y doblarla sobre el relleno, retorciendo los bordes para sellarla, como en la foto.
Poner una sartén grande antiadherente a fuego medio con ½ cucharada de aceite de oliva, los pierogi y el brócoli reservado. Agregar 1 cm de agua hirviendo, tapar y cocer 4 minutos. Destapar y dejar que los pierogi y el brócoli se frían en un lado 4 minutos, o hasta que el agua se evapore y las bases se doren.
Mientras, en la olla donde se hirvió el brócoli, poner una cucharadita de aceite y el ajo, y remover hasta que se dore ligeramente; verter los tomates, cocer a fuego lento 2 minutos y sazonar al gusto. Servir todo junto con el resto del cebollino por encima.
7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com