Pierogi de brócoli y queso
Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Platos fáciles para cada día con Jamie
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g harina leudante y algo más para espolvorear
  • 1 huevo grande
  • 1 brócoli (375 g)
  • 25 g de queso cheddar
  • ½ manojo de cebollino (10 g)
  • 1 cda. de crema agria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomates cherry (400 g)

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pierogi de brócoli y queso.

Mezclar la harina, el huevo y una pizca de sal marina hasta obtener una masa homogénea, y añadir un poco de agua si es necesario. Amasar 2 minutos en una superficie enharinada, cubrir y meter en la nevera.


Cortar y desechar el extremo duro del tallo del brócoli. Separar los ramilletes, cortar los más grandes por la mitad y el tallo restante en trozos de 2 cm. Reservar un tercio de los ramilletes y cocer el resto y el tallo troceado durante 8 minutos en una olla con agua hirviendo.


Escurrir y triturar; luego, agregar el queso finamente rallado, la mitad del cebollino picado y la crema agria. Sazonar al gusto y dejar enfriar. Pelar y picar el ajo.


Dividir la masa en 8 partes y, con el rodillo, formar círculos de 14 cm y espolvorearlos con harina. Colocar el relleno en un lado de cada círculo. Pincelar la masa no cubierta con un poco de agua y doblarla sobre el relleno, retorciendo los bordes para sellarla, como en la foto.


Poner una sartén grande antiadherente a fuego medio con ½ cucharada de aceite de oliva, los pierogi y el brócoli reservado. Agregar 1 cm de agua hirviendo, tapar y cocer 4 minutos. Destapar y dejar que los pierogi y el brócoli se frían en un lado 4 minutos, o hasta que el agua se evapore y las bases se doren.


Mientras, en la olla donde se hirvió el brócoli, poner una cucharadita de aceite y el ajo, y remover hasta que se dore ligeramente; verter los tomates, cocer a fuego lento 2 minutos y sazonar al gusto. Servir todo junto con el resto del cebollino por encima.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com


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