El Pozo

Pudín de Yorkshire gigante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina común
  • 4 huevos grandes
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 1 manojo de cebolletas
  • 320 g de uvas variadas sin pepitas
  • 50 g de queso brie
  • ½ cucharadita de mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ manojo de estragón (10 g)
  • Sal y pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Jamie: Navidad con solo una sartén, Jamie Oliver prepara la receta de Pudín de Yorkshire gigante.

Precalentar el horno a 220°C.


Echar 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja de 25cm x 35cm y meterla al horno para que se caliente.


Cascar los huevos en un bol y batirlos, después echar poco a poco la leche y 50 ml de agua. Añadir la harina con una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.


Sacar la bandeja del horno y verter la masa. Cocinar durante 20 minutos sin abrir la puerta del horno durante ese tiempo.


Mientras tanto, cortar las cebolletas en trozos de 4 cm. Preparar las uvas y cortar el brie en lonchas.


Sacar el pudin con cuidado de la bandeja y colocarlo en una tabla.


Poner las cebolletas y las uvas en la bandeja caliente vacía. Sazonar con sal y pimienta negra y asarlas durante 15 minutos, o hasta que estén blandas y ligeramente doradas.


Rellenar el pudin con las cebolletas y las uvas asadas. Limpiar con cuidado la bandeja y volver a colocar el pudín con su relleno. Poner por encima el queso brie en lonchas y volver a meterlo en el horno durante 5 minutos más.


Mezclar la mostaza Dijon con un poco de aceite de oliva, vinagre de vino tinto y las hojas de estragón. Espolvorearlo sobre el pudín de Yorkshire antes de servir.


ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.


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