Queso frito con salsa de tomate y albahaca
El toque de Samantha      Ep: 49

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 49

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el queso frito:
  • 2 bolsas mozzarella de búfala
  • 2 Huevos
  • 50 g de queso parmesano
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa de tomate y albahaca:
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de tomate pelado en lata
  • Sal
  • Hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, sofreímos el diente de ajo pelado en una sartén con aceite hasta que esté dorado.


Después, añadimos la lata de tomate y dejamos cocer a fuego fuerte, hasta que burbujee en el centro de la sartén.


Removemos mientras partimos los tomates con una cuchara de madera.


A continuación, añadimos la sal, tapamos y dejamos cocer durante aproximadamente 20 minutos a fuego lento.


Por último, insertamos las 2 hojas de albahaca fresca


En segundo lugar, cortamos la mozzarella por la mitad y reservamos.


Luego, batimos los huevos mezclándolos con ajo y perejil picados, sal, pimienta y queso parmesano.


Seguidamente, bañamos la mozzarella en la mezcla y la pasamos por pan rallado.


Freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.


Servimos con el queso frito con la salsa de tomate.


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