Queso frito con salsa de tomate y albahaca Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el queso frito:
2 bolsas mozzarella de búfala
2 Huevos
50 g de queso parmesano
Pan rallado
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa de tomate y albahaca:
Aceite de oliva
1 diente de ajo
500 g de tomate pelado en lata
Sal
Hojas de albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sofreímos el diente de ajo pelado en una sartén con aceite hasta que esté dorado.

  3. Después, añadimos la lata de tomate y dejamos cocer a fuego fuerte, hasta que burbujee en el centro de la sartén.

  4. Removemos mientras partimos los tomates con una cuchara de madera.

  5. A continuación, añadimos la sal, tapamos y dejamos cocer durante aproximadamente 20 minutos a fuego lento.

  6. Por último, insertamos las 2 hojas de albahaca fresca

  7. En segundo lugar, cortamos la mozzarella por la mitad y reservamos.

  8. Luego, batimos los huevos mezclándolos con ajo y perejil picados, sal, pimienta y queso parmesano.

  9. Seguidamente, bañamos la mozzarella en la mezcla y la pasamos por pan rallado.

  10. Freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.

  11. Servimos con el queso frito con la salsa de tomate.