Queso frito con salsa de tomate
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el queso frito:
- 2 bolsas mozzarella de búfala
- 2 Huevos
- 50 g de queso parmesano
- Pan rallado
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la salsa de tomate:
- 1 kg de tomate entero pelado en lata
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
Preparación de la receta
En primer lugar, realizamos la salsa de tomate.
Para ello, laminamos y pochamos la cebolla a fuego lento con aceite hasta que esté transparente.
Mientras tanto, quitamos todas las pepitas que podamos de la lata de tomate, conservando todo su líquido.
A continuación, añadimos el tomate a la cebolla y dejamos cocer durante 3 horas.
Al cabo de las 3 horas, añadimos el azúcar, la sal y el laurel y lo cocinamos durante una hora más.
Después, quitamos la hoja de laurel y pasamos nuestra mezcla por un pasapurés. Dejamos enfriar.
Seguidamente, cortamos la mozzarella por la mitad y reservamos.
Luego, batimos los huevos mezclándolos con ajo y perejil picados, sal, pimienta y queso parmesano.
Seguidamente, bañamos la mozzarella en la mezcla y la pasamos por pan rallado.
Freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Reservamos.
Servimos el queso con la salsa de tomate.
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