Queso frito con salsa de tomate
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el queso frito:
  • 2 bolsas mozzarella de búfala
  • 2 Huevos
  • 50 g de queso parmesano
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa de tomate:
  • 1 kg de tomate entero pelado en lata
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

En primer lugar, realizamos la salsa de tomate.


Para ello, laminamos y pochamos la cebolla a fuego lento con aceite hasta que esté transparente.


Mientras tanto, quitamos todas las pepitas que podamos de la lata de tomate, conservando todo su líquido.


A continuación, añadimos el tomate a la cebolla y dejamos cocer durante 3 horas.


Al cabo de las 3 horas, añadimos el azúcar, la sal y el laurel y lo cocinamos durante una hora más.


Después, quitamos la hoja de laurel y pasamos nuestra mezcla por un pasapurés. Dejamos enfriar.


Seguidamente, cortamos la mozzarella por la mitad y reservamos.


Luego, batimos los huevos mezclándolos con ajo y perejil picados, sal, pimienta y queso parmesano.


Seguidamente, bañamos la mozzarella en la mezcla y la pasamos por pan rallado.


Freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Reservamos.


Servimos el queso con la salsa de tomate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina