Queso frito con salsa de tomate Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el queso frito:
2 bolsas mozzarella de búfala
2 Huevos
50 g de queso parmesano
Pan rallado
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa de tomate:
1 kg de tomate entero pelado en lata
1 cebolla mediana
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, realizamos la salsa de tomate.

  3. Para ello, laminamos y pochamos la cebolla a fuego lento con aceite hasta que esté transparente.

  4. Mientras tanto, quitamos todas las pepitas que podamos de la lata de tomate, conservando todo su líquido.

  5. A continuación, añadimos el tomate a la cebolla y dejamos cocer durante 3 horas.

  6. Al cabo de las 3 horas, añadimos el azúcar, la sal y el laurel y lo cocinamos durante una hora más.

  7. Después, quitamos la hoja de laurel y pasamos nuestra mezcla por un pasapurés. Dejamos enfriar.

  8. Seguidamente, cortamos la mozzarella por la mitad y reservamos.

  9. Luego, batimos los huevos mezclándolos con ajo y perejil picados, sal, pimienta y queso parmesano.

  10. Seguidamente, bañamos la mozzarella en la mezcla y la pasamos por pan rallado.

  11. Freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Reservamos.

  12. Servimos el queso con la salsa de tomate.