Queso fresco a la plancha con uvas en almíbar y espinacas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Queso fresco de oveja de Cabrera, 400 g
- Uvas peladas sin pepitas en almíbar 1 lata
- Almendra tierna pelada, 2 cucharadas.
- Espinacas frescas ½ bolsa.
- Aceite de oliva virgen 3 cucharadas soperas.
- Aceto balsámico, 1 cucharada sopera.
- Sal.
- 1 lata de anchoas
Preparación de la receta
- Dividir el queso en porciones rectangulares.
- Partir a la mitad las uvas en almíbar, y lavar en agua fría las espinacas.
- Introducir en una centrifugadora de hortalizas y así extraer todo el agua sobrante, quedando limpia y crujiente la espinaca.
Acabado y presentación:
- En una sartén antiadherente y muy caliente, dorar el queso por ambos lados.
- Disponer en un plato, y formar una ensalada paralela con las espinacas, las uvas, anchoas y almendra tierna.
- Aliñar con aceite, balsámico y sal.
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