El Pozo

Queso fresco a la plancha con uvas en almíbar y espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Queso fresco de oveja de Cabrera, 400 g
  • Uvas peladas sin pepitas en almíbar 1 lata
  • Almendra tierna pelada, 2 cucharadas.
  • Espinacas frescas ½ bolsa.
  • Aceite de oliva virgen 3 cucharadas soperas.
  • Aceto balsámico, 1 cucharada sopera.
  • Sal.
  • 1 lata de anchoas

Preparación de la receta

- Dividir el queso en porciones rectangulares.
- Partir a la mitad las uvas en almíbar, y lavar en agua fría las espinacas.
- Introducir en una centrifugadora de hortalizas y así extraer todo el agua sobrante, quedando limpia y crujiente la espinaca.


Acabado y presentación:
- En una sartén antiadherente y muy caliente, dorar el queso por ambos lados.
- Disponer en un plato, y formar una ensalada paralela con las espinacas, las uvas, anchoas y almendra tierna.
- Aliñar con aceite, balsámico y sal.


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