Queso fresco a la plancha con uvas en almíbar y espinacas
Por:
Paco Roncero
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Queso fresco de oveja de Cabrera, 400 g
- Uvas peladas sin pepitas en almíbar 1 lata
- Almendra tierna pelada, 2 cucharadas.
- Espinacas frescas ½ bolsa.
- Aceite de oliva virgen 3 cucharadas soperas.
- Aceto balsámico, 1 cucharada sopera.
- Sal.
- 1 lata de anchoas
- Preparación de la receta
- Dividir el queso en porciones rectangulares.
- - Partir a la mitad las uvas en almíbar, y lavar en agua fría las espinacas.
- - Introducir en una centrifugadora de hortalizas y así extraer todo el agua sobrante, quedando limpia y crujiente la espinaca.
-
Acabado y presentación:
- - En una sartén antiadherente y muy caliente, dorar el queso por ambos lados.
- - Disponer en un plato, y formar una ensalada paralela con las espinacas, las uvas, anchoas y almendra tierna.
- - Aliñar con aceite, balsámico y sal.