
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1, 5 kg de queso provolone de cabra
Aceite de oliva
500 g de tomates cherry
Sal
Tomillo fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos propone una receta de Queso de cabra a la plancha con tomates cherry (Provoleta) perfecta como entrante.
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En primer lugar, antes de comenzar a cocinar, es muy importante que limpiemos bien la plancha y calentemos las brasas. Si no disponemos de plancha de brasas, podemos preparar la receta en una plancha eléctrica.
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Una vez realizado el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas o la plancha eléctrica, vamos a cortar, sobre una tabla de madera, una provoleta de queso de cabra en 15 rodajas de unos 2-3 cm de grosor.
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Cuando tengamos todas las rodajas listas, echamos un chorrito de aceite de oliva en la plancha y colocamos las provoletas. Después, rociamos un poquito más de aceite de oliva por encima del queso.
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Mientras se doran las provoletas, cortamos por la mitad, con un cuchillo muy afilado, 500 g de tomates cherry.
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Cuando estén doradas, les damos la vuelta con ayuda de una espátula y añadimos los tomates cherry a la plancha y les agregamos un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.
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Seguidamente, cuando las provoletas se hayan dorado por el otro lado, las sacamos de la plancha y las colocamos en una fuente.
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Después vamos a sacar los tomates cherry y los disponemos encima de las provoletas.
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Para finalizar, regamos con un chorrito de aceite de oliva y agregamos una pizca de tomillo fresco picado. Listo para servir.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también nos enseña una receta de Matambre de cerdo al limón y Salchicha a la brasa (Asado argentino).