Scotch eggs o huevos a la escocesa con cebolla encurtida y mayonesa de mostaza
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos cocidos
- 400 g de carne de cerdo picada
- 6-8 tallos de cebollino
- 3-4 ramas de perejil
- Pizca de nuez moscada molida
- Sal
- Pimienta negra
- Harina de trigo
- Pan rallado grueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano fresco para decorar
- Para la guarnición:
- 1 cebolla morada
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 100 ml de agua hirviendo
- Para la mayonesa de mostaza:
- 100 g de mayonesa
- 10 g de mostaza de Dijon
- 5 g de ajo en polvo
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Scotch eggs o huevos a la escocesa con cebolla encurtida y mayonesa de mostaza.
Calentamos el vinagre con el agua y el azúcar en un cacito. Cortamos la cebolla en juliana y, cuando la mezcla anterior arranque a hervir, la incorporamos y apagamos el fuego. Tapamos y dejamos enfriar.
Preparamos la mezcla de carne en un bol, añadiendo el cebollino y el perejil finamente picados, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto. La mezclamos bien y la dividimos en dos porciones, que aplastamos sobre papel film.
Pelamos los huevos y los pasamos por harina. Los colocamos en el centro de cada disco de carne y cerramos hasta que queden bien cubiertos. Después los rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.
Calentamos abundante aceite en un cazo y freímos los huevos a fuego medio durante 3-4 minutos o hasta que estén dorados. Los retiramos a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
Preparamos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza y el ajo en polvo.
Acabado del plato
Emplatamos cada huevo sobre una cama de cebolla encurtida y acompañado de un cuenco con salsa.
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