Queso brie en hojaldre con mermelada de albaricoque Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
1 queso Brie
Mermelada de albaricoque
1 huevo batido para pintar la masa
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a la temperatura que nos indique el paquete de hojaldre. En este caso 210º.

    Desenrollamos la lámina de hojaldre y la extendemos sobre la encimera. Dejamos el papel de hornear que trae incorporado.

    Untamos la masa con mermelada de albaricoque.

    Colocamos el queso encima, centrándolo bien en la lámina.

    Cubrimos el queso con la masa de forma que no asome por ningún sitio. Presionamos un poco con los dedos para que quede bien pegado.

    Batimos el huevo y pintamos la masa ayudándonos con un pincel de silicona.

    Metemos en el horno durante 10 minutos o hasta que esté dorado. Si vemos que dora demasiado rápido bajamos un poco la temperatura. A 180º servirá.

    Servimos inmediatamente.