El Pozo

Quesadillas [de queso de cabra, avellanas tostadas y miel con ensalada de rúcula]

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LAS QUESADILLAS
  • 50gr Nueces Troceadas
  • Un Chorro Aceite de Girasol
  • Un Puñado Cilantro
  • 4 Tortillas de Trigo
  • 250gr Queso de Cabra o Queso Feta
  • 4 Cucharadas Miel
  • Pimienta (al gusto)
  • PARA LA ENSALADA
  • 1/2 Bolsa Rúcula
  • 1 Puñado Nueces
  • Sal y Pimienta (al gusto)
  • Aceite de Oliva (al gusto)
  • Vinagre Balsámico (al gusto)

Preparación de la receta


Como veis, hay diferencia entre el nombre y los ingredientes porque es el título es el de la receta original de Lorraine Pascale y la que os traigo es mi adaptación con algunos ingredientes diferentes que espero que os guste.


Comenzamos preparando los ingredientes, para ello picamos las nueces y deshojamos y picamos el cilantro. En un cuenco, desmenuzamos la mitad del queso y lo mezclamos con las nueces y el cilantro ya picados.


Luego ponemos una sartén del tamaño de las tortillas de trigo a fuego medio con unas gotas de aceite de girasol. Antes de poner la tortilla, quitamos el exceso de aceite con una servilleta de cocina.


Ponemos una tortilla en la sartén y le ponemos encima la mezcla de queso, nueces y cilantro.


Añadimos por encima el toque de pimienta y las dos cucharadas de miel.


Lo tapamos con la otra tortilla, esperamos que coja un poco más de calor y lo giramos con cuidado para que no se desmonte ni se salga el relleno.


Retiramos y repetimos la operación con la otra mitad de los ingredientes. Una vez hecha ya tendríamos listas nuestras quesadillas.


Mientras, podemos ir preparando la ensalada de rúcula poniéndola en un bol y aliñándola al gusto con sal, pimienta, aceite y vinagre. Como toque final le añadiremos unas nueces troceadas.


Ahora que ya tendríamos las quesadillas listas te cuento cuál fue mi comida completa por si te sirve de inspiración: Quesadillas, Ensalada de Rúcula y Pechuga de pollo a la plancha con pimienta y cilantro. ¡Riquísimo!


Foto del plato terminado:

Trucos

TRUCO: Si vas a tardar un rato en comerlas o tienes que hacer más cantidad puedes conservarlas en el horno a 110ºC y de esta forma mantendrían el calor. || VARIANTE: Puedes sustituir la miel por cebolla caramelizada si te gusta más, la combinación es espectacular también.
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