Quesadillas [de queso de cabra, avellanas tostadas y miel con ensalada de rúcula]
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LAS QUESADILLAS
- 50gr Nueces Troceadas
- Un Chorro Aceite de Girasol
- Un Puñado Cilantro
- 4 Tortillas de Trigo
- 250gr Queso de Cabra o Queso Feta
- 4 Cucharadas Miel
- Pimienta (al gusto)
- PARA LA ENSALADA
- 1/2 Bolsa Rúcula
- 1 Puñado Nueces
- Sal y Pimienta (al gusto)
- Aceite de Oliva (al gusto)
- Vinagre Balsámico (al gusto)
Preparación de la receta
Como veis, hay diferencia entre el nombre y los ingredientes porque es el título es el de la receta original de Lorraine Pascale y la que os traigo es mi adaptación con algunos ingredientes diferentes que espero que os guste.
Comenzamos preparando los ingredientes, para ello picamos las nueces y deshojamos y picamos el cilantro. En un cuenco, desmenuzamos la mitad del queso y lo mezclamos con las nueces y el cilantro ya picados.
Luego ponemos una sartén del tamaño de las tortillas de trigo a fuego medio con unas gotas de aceite de girasol. Antes de poner la tortilla, quitamos el exceso de aceite con una servilleta de cocina.
Ponemos una tortilla en la sartén y le ponemos encima la mezcla de queso, nueces y cilantro.
Añadimos por encima el toque de pimienta y las dos cucharadas de miel.
Lo tapamos con la otra tortilla, esperamos que coja un poco más de calor y lo giramos con cuidado para que no se desmonte ni se salga el relleno.
Retiramos y repetimos la operación con la otra mitad de los ingredientes. Una vez hecha ya tendríamos listas nuestras quesadillas.
Mientras, podemos ir preparando la ensalada de rúcula poniéndola en un bol y aliñándola al gusto con sal, pimienta, aceite y vinagre. Como toque final le añadiremos unas nueces troceadas.
Ahora que ya tendríamos las quesadillas listas te cuento cuál fue mi comida completa por si te sirve de inspiración: Quesadillas, Ensalada de Rúcula y Pechuga de pollo a la plancha con pimienta y cilantro. ¡Riquísimo!
Foto del plato terminado:
Trucos
TRUCO: Si vas a tardar un rato en comerlas o tienes que hacer más cantidad puedes conservarlas en el horno a 110ºC y de esta forma mantendrían el calor. || VARIANTE: Puedes sustituir la miel por cebolla caramelizada si te gusta más, la combinación es espectacular también.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!