Quesadillas [de queso de cabra, avellanas tostadas y miel con ensalada de rúcula] Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA LAS QUESADILLAS
50gr Nueces Troceadas
Un Chorro Aceite de Girasol
Un Puñado Cilantro
4 Tortillas de Trigo
250gr Queso de Cabra o Queso Feta
4 Cucharadas Miel
Pimienta (al gusto)
PARA LA ENSALADA
1/2 Bolsa Rúcula
1 Puñado Nueces
Sal y Pimienta (al gusto)
Aceite de Oliva (al gusto)
Vinagre Balsámico (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Como veis, hay diferencia entre el nombre y los ingredientes porque es el título es el de la receta original de Lorraine Pascale y la que os traigo es mi adaptación con algunos ingredientes diferentes que espero que os guste.

    Comenzamos preparando los ingredientes, para ello picamos las nueces y deshojamos y picamos el cilantro. En un cuenco, desmenuzamos la mitad del queso y lo mezclamos con las nueces y el cilantro ya picados.

    Luego ponemos una sartén del tamaño de las tortillas de trigo a fuego medio con unas gotas de aceite de girasol. Antes de poner la tortilla, quitamos el exceso de aceite con una servilleta de cocina.

    Ponemos una tortilla en la sartén y le ponemos encima la mezcla de queso, nueces y cilantro.

    Añadimos por encima el toque de pimienta y las dos cucharadas de miel.

    Lo tapamos con la otra tortilla, esperamos que coja un poco más de calor y lo giramos con cuidado para que no se desmonte ni se salga el relleno.

    Retiramos y repetimos la operación con la otra mitad de los ingredientes. Una vez hecha ya tendríamos listas nuestras quesadillas.

    Mientras, podemos ir preparando la ensalada de rúcula poniéndola en un bol y aliñándola al gusto con sal, pimienta, aceite y vinagre. Como toque final le añadiremos unas nueces troceadas.

    Ahora que ya tendríamos las quesadillas listas te cuento cuál fue mi comida completa por si te sirve de inspiración: Quesadillas, Ensalada de Rúcula y Pechuga de pollo a la plancha con pimienta y cilantro. ¡Riquísimo!