El Pozo

Quesadillas de flor de calabaza
PROGRAMA: Cocina Internacional - México      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 tortillas de maíz
  • 10 flores de calabaza
  • 1 Chile de árbol fresco picado
  • 1 cucharadita de cebolla finamente picada
  • ¼ Queso rallado para fundir
  • 1 ramita de epazote picado
  • Aceite de oliva o manteca
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos las flores de calabaza y les retiramos los pequeños tallos verdes. Picamos.


En una cacerola con aceite o manteca ponemos las flores y calentamos.


Agregamos la cebolla, el epazote, el chile y la sal al gusto. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma todo el jugo. Retiramos del fuego y reservamos.


En una sartén calentamos las tortillas.


Rellenamos las tortillas con la flor de calabaza y queso rallado. Doblamos en el comal o en una sartén.


Servimos.

Trucos

Las quesadillas de flor de calabaza se pueden tomar también fritas en un poco de aceite caliente.


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