Quesadillas de flor de calabaza
Por:
Rita Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 tortillas de maíz
10 flores de calabaza
1 Chile de árbol fresco picado
1 cucharadita de cebolla finamente picada
¼ Queso rallado para fundir
1 ramita de epazote picado
Aceite de oliva o manteca
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, lavamos las flores de calabaza y les retiramos los pequeños tallos verdes. Picamos.
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En una cacerola con aceite o manteca ponemos las flores y calentamos.
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Agregamos la cebolla, el epazote, el chile y la sal al gusto. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma todo el jugo. Retiramos del fuego y reservamos.
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En una sartén calentamos las tortillas.
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Rellenamos las tortillas con la flor de calabaza y queso rallado. Doblamos en el comal o en una sartén.
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Servimos.