Quesadilla de frijoles y salsa mexicana
PROGRAMA: Cocina de familia T5
Ep: 102
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de judías pintas cocidas
- 300 g de maíz dulce
- 200 g de queso emmental rallado
- 200 g de crema agria
- 10 Tortillas de trigo
- 2 cucharadas de pipas de girasol
- Para la salsa pico de gallo:
- 1 Cebolla roja
- 300 g de tomate pera
- Cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de jalapeños
- 1 cucharada de zumo de lima
Preparación de la receta
En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Quesadilla de frijoles y salsa mexicana.
Precalentamos el horno.
En primer lugar, mezclamos 400 g de judías pintas cocidas con 300 g de maíz dulce, 100 g de queso emmental rallado y 100 g de crema agria.
Rellenamos 10 tortillas de trigo con esta mezcla doblándolas por la mitad.
Cubrimos con los 100 g restantes de queso emmental rallado y 2 cucharadas de semillas de girasol.
Horneamos las tortillas hasta que quede fundido el queso y la tortilla crujiente.
Mientras, hacemos la salsa pico de gallo. Para ellos, picamos una cebolla roja, 300 g de tomates pera y mezclamos con cilantro fresco picado, 2 cucharadas de jalapeños y una cucharada de zumo de lima.
Mezclamos bien.
Servimos las quesadillas muy calientes acompañadas de 100 g de crema agria y la salsa o pico de gallo.
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de pera y almendra.
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