
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de judías pintas cocidas
300 g de maíz dulce
200 g de queso emmental rallado
200 g de crema agria
10 Tortillas de trigo
2 cucharadas de pipas de girasol
Para la salsa pico de gallo:
1 Cebolla roja
300 g de tomate pera
Cilantro fresco picado
2 cucharadas de jalapeños
1 cucharada de zumo de lima
- Preparación de la receta
En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Quesadilla de frijoles y salsa mexicana.
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Precalentamos el horno.
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En primer lugar, mezclamos 400 g de judías pintas cocidas con 300 g de maíz dulce, 100 g de queso emmental rallado y 100 g de crema agria.
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Rellenamos 10 tortillas de trigo con esta mezcla doblándolas por la mitad.
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Cubrimos con los 100 g restantes de queso emmental rallado y 2 cucharadas de semillas de girasol.
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Horneamos las tortillas hasta que quede fundido el queso y la tortilla crujiente.
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Mientras, hacemos la salsa pico de gallo. Para ellos, picamos una cebolla roja, 300 g de tomates pera y mezclamos con cilantro fresco picado, 2 cucharadas de jalapeños y una cucharada de zumo de lima.
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Mezclamos bien.
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Servimos las quesadillas muy calientes acompañadas de 100 g de crema agria y la salsa o pico de gallo.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de pera y almendra.