Quesadilla
22 Minutos      Ep: 175

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina mexicana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 175

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla
  • Hojas de cilantro
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de concentrado de frutas
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • 1 Naranja
  • ½ Aguacate
  • 2 Tortillas mexicanas
  • 1 paquete de queso rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la salsa de tomate. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando comience a dorar, añadimos unas cuantas hojas de cilantro enteras.


Después, cortamos el tomate en cuadrados no muy pequeños y los agregamos a la sartén. Damos unas vueltas y cocinamos todo junto. Añadimos una guindilla cayena


Por otro lado, vamos a hacer una segunda salsa. Para ello, exprimimos el zumo de naranja y lo mezclamos en un bol con el concentrado de frutas, unas gotas de vinagre de Módena y una pizca de hierbas provenzales. Removemos y reservamos.


Ahora, preparamos el guacamole. Para ello, extraemos la carne del guacamole y la troceamos. La añadimos al vaso de la batidora con un poco de cebolla picada, una pizca de sal, un toque de vinagre de Módena y un par de hojas de cilantro. Trituramos y reservamos en un bol pequeño.


Por último, en una sartén al fuego, ponemos una tortilla y la espolvoreamos con abundante queso rallado. Ponemos la otra tortilla encima y dejamos que el queso se derrita al fuego. 


Emplatamos las salsas de tomate y de naranja en boles pequeñitos. Ponemos las quesadillas en otro plato y acompañamos con las tres salsas. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Cerdo asado con salsina de mamá que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina