Queque de chocolate con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tz Harina blanca
  • 1 tz Chocolate en polvo amargo
  • 2 tz Azúcar crudo
  • 1 1/2 tz Leche agria
  • 2 barras Mantequilla
  • 6 Huevos enteros
  • 4 ctas razas de polvo de hornear
  • 1 cta raza de jengibre
  • 1 cta de canela
  • 1/4 de tz Licor de café
  • 1 pizca de sal
  • 220 grs Dulce de leche /una lata
  • 150 ml Jarabe de chocolate/chocolate líquido
  • 100 grs Almendra lajeada con cáscara

Preparación de la receta


Preparación: Cernir todos los ingredientes secos (sólo 2 cucharaditas de polvo de hornear) y reservar.
Meclar a la leche agria, las otras 2 cucharaditas de polvo de hornear y reservar.
Pomar la mantequilla, agregar el azúcar y de uno en uno cada huevo entero.
Verter la mezcla seca poco a poco, mientras se bate, simultáneamente con la leche agria y el licor de café.
Batir a modo máximo todos la mezcla, por 6 minutos más, no sobrebatir.

Precalentamiento de horno: 350 Grados F, por 15 minutos.

Hornear: Verter en molde de chimenea, previamente engrasado y enharinado. Hornear por 50 minutos.

Enfriar y partir el queque en dos mitades.

Lustre. Emulsionar el dulce de leche con el jarabe de chocolate (la mitad de esta mezcla para rellenar el centro del queque y la otra para lustrar. Adornar con almendras


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina