Queque de chocolate con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tz Harina blanca
- 1 tz Chocolate en polvo amargo
- 2 tz Azúcar crudo
- 1 1/2 tz Leche agria
- 2 barras Mantequilla
- 6 Huevos enteros
- 4 ctas razas de polvo de hornear
- 1 cta raza de jengibre
- 1 cta de canela
- 1/4 de tz Licor de café
- 1 pizca de sal
- 220 grs Dulce de leche /una lata
- 150 ml Jarabe de chocolate/chocolate líquido
- 100 grs Almendra lajeada con cáscara
Preparación de la receta
Preparación: Cernir todos los ingredientes secos (sólo 2 cucharaditas de polvo de hornear) y reservar.
Meclar a la leche agria, las otras 2 cucharaditas de polvo de hornear y reservar.
Pomar la mantequilla, agregar el azúcar y de uno en uno cada huevo entero.
Verter la mezcla seca poco a poco, mientras se bate, simultáneamente con la leche agria y el licor de café.
Batir a modo máximo todos la mezcla, por 6 minutos más, no sobrebatir.
Precalentamiento de horno: 350 Grados F, por 15 minutos.
Hornear: Verter en molde de chimenea, previamente engrasado y enharinado. Hornear por 50 minutos.
Enfriar y partir el queque en dos mitades.
Lustre. Emulsionar el dulce de leche con el jarabe de chocolate (la mitad de esta mezcla para rellenar el centro del queque y la otra para lustrar. Adornar con almendras
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!