Queque de chocolate con almendras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 tz Harina blanca
1 tz Chocolate en polvo amargo
2 tz Azúcar crudo
1 1/2 tz Leche agria
2 barras Mantequilla
6 Huevos enteros
4 ctas razas de polvo de hornear
1 cta raza de jengibre
1 cta de canela
1/4 de tz Licor de café
1 pizca de sal
220 grs Dulce de leche /una lata
150 ml Jarabe de chocolate/chocolate líquido
100 grs Almendra lajeada con cáscara
- Receta paso a paso
- Preparación: Cernir todos los ingredientes secos (sólo 2 cucharaditas de polvo de hornear) y reservar.
Meclar a la leche agria, las otras 2 cucharaditas de polvo de hornear y reservar.
Pomar la mantequilla, agregar el azúcar y de uno en uno cada huevo entero.
Verter la mezcla seca poco a poco, mientras se bate, simultáneamente con la leche agria y el licor de café.
Batir a modo máximo todos la mezcla, por 6 minutos más, no sobrebatir.
Precalentamiento de horno: 350 Grados F, por 15 minutos.
Hornear: Verter en molde de chimenea, previamente engrasado y enharinado. Hornear por 50 minutos.
Enfriar y partir el queque en dos mitades.
Lustre. Emulsionar el dulce de leche con el jarabe de chocolate (la mitad de esta mezcla para rellenar el centro del queque y la otra para lustrar. Adornar con almendras