Queque de chocolate con almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 tz Harina blanca
1 tz Chocolate en polvo amargo
2 tz Azúcar crudo
1 1/2 tz Leche agria
2 barras Mantequilla
6 Huevos enteros
4 ctas razas de polvo de hornear
1 cta raza de jengibre
1 cta de canela
1/4 de tz Licor de café
1 pizca de sal
220 grs Dulce de leche /una lata
150 ml Jarabe de chocolate/chocolate líquido
100 grs Almendra lajeada con cáscara
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación: Cernir todos los ingredientes secos (sólo 2 cucharaditas de polvo de hornear) y reservar.
    Meclar a la leche agria, las otras 2 cucharaditas de polvo de hornear y reservar.
    Pomar la mantequilla, agregar el azúcar y de uno en uno cada huevo entero.
    Verter la mezcla seca poco a poco, mientras se bate, simultáneamente con la leche agria y el licor de café.
    Batir a modo máximo todos la mezcla, por 6 minutos más, no sobrebatir.

    Precalentamiento de horno: 350 Grados F, por 15 minutos.

    Hornear: Verter en molde de chimenea, previamente engrasado y enharinado. Hornear por 50 minutos.

    Enfriar y partir el queque en dos mitades.

    Lustre. Emulsionar el dulce de leche con el jarabe de chocolate (la mitad de esta mezcla para rellenar el centro del queque y la otra para lustrar. Adornar con almendras