El Pozo

Empanadas de carne mechada
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 143
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • ½ pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Orégano
  • Comino
  • Sal
  • 500 g de falda de ternera
  • Hierbas aromáticas
  • 1 yogur natural
  • Aceite de oliva
  • Para la masa de las empanadas:
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 2 y 3/4 tazas de agua tibia
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal

Preparación de la receta

Lo primero, hervimos la carne en una cazuela con agua y las hierbas aromáticas. Dejamos enfriar y desmigamos.


En una sartén con aceite sofreímos cebolla, pimiento, tomate y ajo, todo picado.


Aromatizamos con tomillo, orégano y comino.


Incorporamos la carne al sofrito y dejamos reposar.


Mezclamos la harina de maíz con el agua y un poco de sal. Dejamos que repose.


Estiramos la masa y vamos formando las empanadas rellenándolas con el sofrito.


Freímos las empanadas en abundante aceite.


Servimos con una salsa hecha con aceite y yogur natural.


Receta propuesta por Raúl Antonio Sotelo


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