Empanadas de carne mechada
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 143
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Orégano
- Comino
- Sal
- 500 g de falda de ternera
- Hierbas aromáticas
- 1 yogur natural
- Aceite de oliva
- Para la masa de las empanadas:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 2 y 3/4 tazas de agua tibia
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
Preparación de la receta
Lo primero, hervimos la carne en una cazuela con agua y las hierbas aromáticas. Dejamos enfriar y desmigamos.
En una sartén con aceite sofreímos cebolla, pimiento, tomate y ajo, todo picado.
Aromatizamos con tomillo, orégano y comino.
Incorporamos la carne al sofrito y dejamos reposar.
Mezclamos la harina de maíz con el agua y un poco de sal. Dejamos que repose.
Estiramos la masa y vamos formando las empanadas rellenándolas con el sofrito.
Freímos las empanadas en abundante aceite.
Servimos con una salsa hecha con aceite y yogur natural.
Receta propuesta por Raúl Antonio Sotelo
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