Puré de zanahoria y calabaza con berberechos
Divinos pucheros T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Berberechos
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabaza
  • 2 Patatas
  • Pimienta
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 150 ml de nata

Preparación de la receta

En el capítulo 40 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Puré de zahoria y calabaza con berberechos.


Lo primero que tenemos que hacer es poner los berberechos en agua con sal para que suelten toda la arena.


Seguidamente calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Salteamos los berberechos en la sartén hasta que se abran. Retiramos del fuego y reservamos.


Pelamos y cortamos en trozos medianos una cebolla, 2 zanahorias, una calabaza y 2 patatas.


En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra rehogamos la cebolla y la zanahoria.


Añadimos la patata y la calabaza con una pizca de sal y pimienta.


Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.


Vertemos a la olla el caldo que han soltado los berberechos y 150 ml de nata. Dejamos cocer bien todos los ingredientes.


Sacamos los berberechos de la concha y los reservamos.


Cuando las verduras estén bien cocidas, trituramos todo con ayuda de una batidora y corregimos la sal.


Servimos el puré en un plato hondo y lo adornamos con los berberechos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unas Carrilladas de cerdo al vino.


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