- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten,
- Ambiente: De etiqueta, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Berberechos
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Calabaza
- 2 Patatas
- Pimienta
- 1 chorrito de vino blanco
- 150 ml de nata
- Preparación de la receta
En el capítulo 40 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Puré de zahoria y calabaza con berberechos.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner los berberechos en agua con sal para que suelten toda la arena.
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Seguidamente calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Salteamos los berberechos en la sartén hasta que se abran. Retiramos del fuego y reservamos.
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Pelamos y cortamos en trozos medianos una cebolla, 2 zanahorias, una calabaza y 2 patatas.
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En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra rehogamos la cebolla y la zanahoria.
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Añadimos la patata y la calabaza con una pizca de sal y pimienta.
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Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
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Vertemos a la olla el caldo que han soltado los berberechos y 150 ml de nata. Dejamos cocer bien todos los ingredientes.
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Sacamos los berberechos de la concha y los reservamos.
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Cuando las verduras estén bien cocidas, trituramos todo con ayuda de una batidora y corregimos la sal.
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Servimos el puré en un plato hondo y lo adornamos con los berberechos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unas Carrilladas de cerdo al vino.