Puré de patatas y habas
El toque de Samantha      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de patatas
  • 150 ml de leche entera
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 200 g de habas congeladas
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las patatas con su piel en una olla y las cubrimos con agua fría, dos centímetros por encima.


Añadimos sal y las dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se atraviesen fácilmente con un cuchillo.


Por otro lado, blanqueamos las habas en agua hirviendo con sal.


A continuación, pelamos las patatas calientes y las machacamos con las habas, con la ayuda de un pasapurés o a mano con un tenedor, hasta que obtengamos la textura de un puré.


Las echamos en una cazuela e incorporamos el aceite de oliva.


Seguidamente, hervimos la leche en una cazuela aparte y la añadimos, poco a poco, a la mezcla de patatas y habas hasta que se absorbe por completo y quede muy cremoso.


Salpimentamos al gusto y servimos.

Trucos

Podemos servir acompañado de los Bocaditos de cordero y las Zanahorias laminadas con comino.


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