Puré de patatas y habas
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina casera, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina casera,
 Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de patatas 400 g de patatas
 150 ml de leche entera 150 ml de leche entera
 1 chorrito de aceite de oliva 1 chorrito de aceite de oliva
 200 g de habas congeladas 200 g de habas congeladas
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Agua Agua
- Preparación de la receta
- Lo primero, cocemos las patatas con su piel en una olla y las cubrimos con agua fría, dos centímetros por encima. 
- 
Añadimos sal y las dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se atraviesen fácilmente con un cuchillo. 
- 
Por otro lado, blanqueamos las habas en agua hirviendo con sal. 
- 
A continuación, pelamos las patatas calientes y las machacamos con las habas, con la ayuda de un pasapurés o a mano con un tenedor, hasta que obtengamos la textura de un puré. 
- 
Las echamos en una cazuela e incorporamos el aceite de oliva. 
- 
Seguidamente, hervimos la leche en una cazuela aparte y la añadimos, poco a poco, a la mezcla de patatas y habas hasta que se absorbe por completo y quede muy cremoso. 
- 
Salpimentamos al gusto y servimos. 
 
