El Pozo

Pumpkin cake (tarta de calabaza)
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 101
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 250 g de queso crema
  • 500 g de calabaza cocida
  • 160 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 Huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 100 g de mantequilla en punto pomada
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre polvo
  • Para la base:
  • 250 g de harina de repostería
  • 150 g de mantequilla en punto pomada
  • 2 Huevos
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar:
  • 300 g de nata montada
  • Flor comestible

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la base, para ello mezclamos la harina con la mantequilla, los huevos y la sal. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa lisa. Hacemos una bola, la enrollamos con papel film y la llevamos a la nevera 15 minutos o hasta que se enfríe.


Precalentamos el horno 180ºC.


La estiramos con un grosor de 5 mm una vez fría y forramos un molde redondo de 18 cm de diámetro. Cortamos el excedente de masa de los bordes.


Ponemos un papel de horno encima de la masa y colocamos garbanzos secos para hornear en blanco. Horneamos la masa durante 10 minutos.


Mientras, en un bol, mezclamos la calabaza cocida en trozos, con el queso, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla, la canela, el jengibre en polvo, la sal, la leche, la nata y la mantequilla. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.


Retiramos el papel de horno y los garbanzos de la masa y vertemos la mezcla sobre la base horneada y cocinamos 40 minutos a 180ºC.


Cuando esté lista, la dejamos enfriar.


Decoramos el centro de la pumpkin cake o tarta de calabaza con la nata montada. Decoramos con una flor y servimos.


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