
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el relleno:
250 g de queso crema
500 g de calabaza cocida
160 g de azúcar
1 pizca de sal
1 Huevo
2 yemas de huevo
100 ml de leche
100 ml de nata
100 g de mantequilla en punto pomada
1 chorrito de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre polvo
Para la base:
250 g de harina de repostería
150 g de mantequilla en punto pomada
2 Huevos
1 pizca de sal
Para decorar:
300 g de nata montada
Flor comestible
- Preparación de la receta
En primer lugar hacemos la base, para ello mezclamos la harina con la mantequilla, los huevos y la sal. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa lisa. Hacemos una bola, la enrollamos con papel film y la llevamos a la nevera 15 minutos o hasta que se enfríe.
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Precalentamos el horno 180ºC.
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La estiramos con un grosor de 5 mm una vez fría y forramos un molde redondo de 18 cm de diámetro. Cortamos el excedente de masa de los bordes.
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Ponemos un papel de horno encima de la masa y colocamos garbanzos secos para hornear en blanco. Horneamos la masa durante 10 minutos.
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Mientras, en un bol, mezclamos la calabaza cocida en trozos, con el queso, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla, la canela, el jengibre en polvo, la sal, la leche, la nata y la mantequilla. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
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Retiramos el papel de horno y los garbanzos de la masa y vertemos la mezcla sobre la base horneada y cocinamos 40 minutos a 180ºC.
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Cuando esté lista, la dejamos enfriar.
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Decoramos el centro de la pumpkin cake o tarta de calabaza con la nata montada. Decoramos con una flor y servimos.