Pulpo teriyaki con puré de berenjena asada
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patas de pulpo cocido
  • 2 berenjenas
  • 15 g salsa mayonesa
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa teriyaki:
  • 150 g salsa de soja
  • 150 g mirin
  • 50 g azúcar
  • 50 g sake
  • 5 g almidón de maíz
  • Para decorar:
  • Semillas de sésamo
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Pulpo teriyaki con puré de berenjena asada.

Pinchamos las berenjenas con una puntilla, las colocamos en una bandeja de horno y las asamos 180ºC durante 20 minutos. Una vez atemperadas, las pelamos.


Mientras tanto preparamos la salsa teriyaki. Disolvemos el almidón de maíz en la mitad de la salsa de soja y mezclamos con el resto de los ingredientes en una sartén. Cocemos durante 15 minutos.


Cuando las berenjenas estén asadas y ligeramente atemperadas, las pelamos. Trituramos su carne junto con la mayonesa, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta negra. Reservamos.


Añadimos las patas de pulpo a la sartén con la salsa teriyaki. Las bañamos al tiempo que la salsa va reduciendo poco a poco. Tienen que quedar caramelizadas.


Acabado del plato


Servimos el pulpo sobre una cama de puré y con unos puntos de salsa alrededor, decorando con semillas de sésamo y flores.


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