
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 patas de pulpo cocido
2 berenjenas
15 g salsa mayonesa
1 limón
Sal
Pimienta negra
Para la salsa teriyaki:
150 g salsa de soja
150 g mirin
50 g azúcar
50 g sake
5 g almidón de maíz
Para decorar:
Semillas de sésamo
Flores comestibles
- Preparación de la receta
Pinchamos las berenjenas con una puntilla, las colocamos en una bandeja de horno y las asamos 180ºC durante 20 minutos. Una vez atemperadas, las pelamos.
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Mientras tanto preparamos la salsa teriyaki. Disolvemos el almidón de maíz en la mitad de la salsa de soja y mezclamos con el resto de los ingredientes en una sartén. Cocemos durante 15 minutos.
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Cuando las berenjenas estén asadas y ligeramente atemperadas, las pelamos. Trituramos su carne junto con la mayonesa, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta negra. Reservamos.
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Añadimos las patas de pulpo a la sartén con la salsa teriyaki. Las bañamos al tiempo que la salsa va reduciendo poco a poco. Tienen que quedar caramelizadas.
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Acabado del plato
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Servimos el pulpo sobre una cama de puré y con unos puntos de salsa alrededor, decorando con semillas de sésamo y flores.