Pulpo teriyaki con puré de berenjena asada Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 patas de pulpo cocido
2 berenjenas
15 g salsa mayonesa
1 limón
Sal
Pimienta negra
Para la salsa teriyaki:
150 g salsa de soja
150 g mirin
50 g azúcar
50 g sake
5 g almidón de maíz
Para decorar:
Semillas de sésamo
Flores comestibles
  1. Preparación de la receta
  2. Pinchamos las berenjenas con una puntilla, las colocamos en una bandeja de horno y las asamos 180ºC durante 20 minutos. Una vez atemperadas, las pelamos.

  3. Mientras tanto preparamos la salsa teriyaki. Disolvemos el almidón de maíz en la mitad de la salsa de soja y mezclamos con el resto de los ingredientes en una sartén. Cocemos durante 15 minutos.

  4. Cuando las berenjenas estén asadas y ligeramente atemperadas, las pelamos. Trituramos su carne junto con la mayonesa, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta negra. Reservamos.

  5. Añadimos las patas de pulpo a la sartén con la salsa teriyaki. Las bañamos al tiempo que la salsa va reduciendo poco a poco. Tienen que quedar caramelizadas.

  6. Acabado del plato

  7. Servimos el pulpo sobre una cama de puré y con unos puntos de salsa alrededor, decorando con semillas de sésamo y flores.