Pulpo sobre trinchat de batata y pimentón
Sabroso verano      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Picante, Cocina gallega.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patas de pulpo cocidas
  • 600 g de batatas
  • 7 g de sal
  • 150 g de col
  • 500 ml de agua
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Pulpo sobre trinchat de batata y pimentón.

Pelamos y cortamos las batatas en cubos de 3 cm, las aclaráramos con agua para quitar el almidón. Las ponemos en un cazo, y las cubrimos con el agua fría, incorporamos la sal y cocemos durante 25 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas.


En una cazuela aparte cocemos las hojas de col en juliana. Escurrimos las batatas y las aplastamos con unas varillas para conseguir un puré, rectificamos la sazón.


Cocemos la col durante 10 minutos con un poco de sal. Rehogamos las hojas de col con un poco de aceite y pimentón.


En la fuente de servimos la col y el puré de batata.


Para el pulpo (congelado) una vez descongelado lo ponemos una cazuela con agua hirviendo y lo asustamos tres veces y lo dejamos cocer unos 30 minutos. Dejamos enfriar.


Cortamos el pulpo en rodajas y lo disponemos encima. Sazonamos con pimentón dulce y picante. Añadimos un poco de aceite de oliva y servimos junto a la col y la batata.

Trucos

Esta receta se puede elaborar con patata en lugar de batata siguiendo los mismos pasos.


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