

Pulpo sobre trinchat de batata y pimentón
PROGRAMA: Nos gusta el pescado
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de batatas
- 7 g de sal
- 150g de col
- 500 ml de agua
- 3 patas de pulpo cocidas
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Elena Aymerich prepara la receta de Pulpo sobre trinchat de batata y pimentón.
Pelar y cortar las batatas en cubos de 3 cm, aclararlas con agua para quitar el almidón. Ponerlas en un cazo, cubrirlas con el agua fría, incorporar añadir la sal y cocer durante 25 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas. En una cazuela aparte cocer las hojas de col en juliana. Escurrir las batatas y aplastarlas con unas varillas para conseguir un puré, rectificar la sazón.
Rehogar las hojas de col con un poco de aceite y pimentón.
En la fuente de servir colocar la col y el puré de batata. Cortar el pulpo en rodajas y disponerlo encima. Sazonar con pimentón dulce y picante. Añadir un poco de aceite de oliva y servir.
Rehogar las hojas de col con un poco de aceite y pimentón.
En la fuente de servir colocar la col y el puré de batata. Cortar el pulpo en rodajas y disponerlo encima. Sazonar con pimentón dulce y picante. Añadir un poco de aceite de oliva y servir.