Pulpo sobre trinchat de batata y pimentón Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Picante, Cocina gallega,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 patas de pulpo cocidas

600 g de batatas

7 g de sal

150 g de col

500 ml de agua

½ cucharada de pimentón dulce

½ cucharada de pimentón picante

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos las batatas en cubos de 3 cm, las aclaráramos con agua para quitar el almidón. Las ponemos en un cazo, y las cubrimos con el agua fría, incorporamos la sal y cocemos durante 25 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas.

  3. En una cazuela aparte cocemos las hojas de col en juliana. Escurrimos las batatas y las aplastamos con unas varillas para conseguir un puré, rectificamos la sazón.

  4. Cocemos la col durante 10 minutos con un poco de sal. Rehogamos las hojas de col con un poco de aceite y pimentón.

  5. En la fuente de servimos la col y el puré de batata.

  6. Para el pulpo (congelado) una vez descongelado lo ponemos una cazuela con agua hirviendo y lo asustamos tres veces y lo dejamos cocer unos 30 minutos. Dejamos enfriar.

  7. Cortamos el pulpo en rodajas y lo disponemos encima. Sazonamos con pimentón dulce y picante. Añadimos un poco de aceite de oliva y servimos junto a la col y la batata.