
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Picante, Cocina gallega,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 patas de pulpo cocidas
600 g de batatas
7 g de sal
150 g de col
500 ml de agua
½ cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las batatas en cubos de 3 cm, las aclaráramos con agua para quitar el almidón. Las ponemos en un cazo, y las cubrimos con el agua fría, incorporamos la sal y cocemos durante 25 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas.
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En una cazuela aparte cocemos las hojas de col en juliana. Escurrimos las batatas y las aplastamos con unas varillas para conseguir un puré, rectificamos la sazón.
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Cocemos la col durante 10 minutos con un poco de sal. Rehogamos las hojas de col con un poco de aceite y pimentón.
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En la fuente de servimos la col y el puré de batata.
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Para el pulpo (congelado) una vez descongelado lo ponemos una cazuela con agua hirviendo y lo asustamos tres veces y lo dejamos cocer unos 30 minutos. Dejamos enfriar.
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Cortamos el pulpo en rodajas y lo disponemos encima. Sazonamos con pimentón dulce y picante. Añadimos un poco de aceite de oliva y servimos junto a la col y la batata.