Pulpo sobre trinchat de batata y pimentón Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
600 g de batatas
7 g de sal
150g de col
500 ml de agua
3 patas de pulpo cocidas
Pimentón dulce y picante
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar y cortar las batatas en cubos de 3 cm, aclararlas con agua para quitar el almidón. Ponerlas en un cazo, cubrirlas con el agua fría, incorporar añadir la sal y cocer durante 25 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas. En una cazuela aparte cocer las hojas de col en juliana. Escurrir las batatas y aplastarlas con unas varillas para conseguir un puré, rectificar la sazón.
  3. Rehogar las hojas de col con un poco de aceite y pimentón.
  4. En la fuente de servir colocar la col y el puré de batata. Cortar el pulpo en rodajas y disponerlo encima. Sazonar con pimentón dulce y picante. Añadir un poco de aceite de oliva y servir.