El Pozo

Pulpo picante (I puelpe ‘npergatori)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ kg de cebolla roja en rodajas
  • 1 diente de ajo picado
  • 4-5 Guindillas
  • 1 kg de pulpo pequeño y limpio
  • 200 ml de vino tinto
  • 400 ml de agua
  • Sal en escamas
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos a pochar las cebollas cortadas en rodajas y el ajo picado.


Cuando las cebollas empiecen a dorar, agregamos el pulpo y las guindillas picadas por encima. Terminamos con un poco de perejil picado y cubrimos con el agua y el vino. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora, hasta que al pincharlo esté blando. Salamos.


Troceamos el pulpo y lo emplatamos con la cebolla y la salsa resultante.


Servimos


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