Pulpo picante (I puelpe ‘npergatori)
La cocina italiana de Silvia Colloca Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
- Episodio: 10
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½ kg de cebolla roja en rodajas
- 1 diente de ajo picado
- 4-5 Guindillas
- 1 kg de pulpo pequeño y limpio
- 200 ml de vino tinto
- 400 ml de agua
- Sal en escamas
- Perejil picado
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos a pochar las cebollas cortadas en rodajas y el ajo picado.
Cuando las cebollas empiecen a dorar, agregamos el pulpo y las guindillas picadas por encima. Terminamos con un poco de perejil picado y cubrimos con el agua y el vino. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora, hasta que al pincharlo esté blando. Salamos.
Troceamos el pulpo y lo emplatamos con la cebolla y la salsa resultante.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!