Pulpo picante (I puelpe ‘npergatori)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½ kg de cebolla roja en rodajas
- 1 diente de ajo picado
- 4-5 Guindillas
- 1 kg de pulpo pequeño y limpio
- 200 ml de vino tinto
- 400 ml de agua
- Sal en escamas
- Perejil picado
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos a pochar las cebollas cortadas en rodajas y el ajo picado.
Cuando las cebollas empiecen a dorar, agregamos el pulpo y las guindillas picadas por encima. Terminamos con un poco de perejil picado y cubrimos con el agua y el vino. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora, hasta que al pincharlo esté blando. Salamos.
Troceamos el pulpo y lo emplatamos con la cebolla y la salsa resultante.
Servimos.
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