Pulpo picante (I puelpe ‘npergatori)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½ kg de cebolla roja en rodajas
- 1 diente de ajo picado
- 4-5 Guindillas
- 1 kg de pulpo pequeño y limpio
- 200 ml de vino tinto
- 400 ml de agua
- Sal en escamas
- Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos a pochar las cebollas cortadas en rodajas y el ajo picado.
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Cuando las cebollas empiecen a dorar, agregamos el pulpo y las guindillas picadas por encima. Terminamos con un poco de perejil picado y cubrimos con el agua y el vino. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora, hasta que al pincharlo esté blando. Salamos.
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Troceamos el pulpo y lo emplatamos con la cebolla y la salsa resultante.
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Servimos.