Pulpo picante (I puelpe ‘npergatori)
Por:
Silvia Colloca

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ kg de cebolla roja en rodajas
1 diente de ajo picado
4-5 Guindillas
1 kg de pulpo pequeño y limpio
200 ml de vino tinto
400 ml de agua
Sal en escamas
Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos a pochar las cebollas cortadas en rodajas y el ajo picado.
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Cuando las cebollas empiecen a dorar, agregamos el pulpo y las guindillas picadas por encima. Terminamos con un poco de perejil picado y cubrimos con el agua y el vino. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora, hasta que al pincharlo esté blando. Salamos.
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Troceamos el pulpo y lo emplatamos con la cebolla y la salsa resultante.
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Servimos.