Pulpo a la parrilla con espumoso de manzana
22 Minutos      Ep: 199

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 199

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pulpo ya cocido (patitas)
  • 1 Manzana ácida
  • 100 ml de nata líquida para montar
  • Sal
  • Pimentón
  • Puré de patata en copos
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, metemos la manzana unos 5 minutos en microondas a máxima potencia para que se ase


Mientras, montamos la nata con unas varillas. No hace falta que esté a punto de nieve, con que quede semi montada es suficiente. La reservamos.


Una vez que la manzana está asada, sacamos la pulpa y la reservamos en el congelador


Ponemos el pulpo cocido en una sartén o una parrilla y lo doramos

Mientras, mezclamos el puré de patata (que habremos hecho según las indicaciones del fabricante) con la nata y la pulpa de la manzana fresquita (no tiene que llegar a congelarse). 


Servimos el pulpo a la parrilla troceado con la emulsión de manzana en un lado. Ponemos un poco de pimentón por encima del pulpo, sal gorda y un chorrito de aceite de oliva. Servimos.


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