Pulpo a la parrilla con espumoso de manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pulpo ya cocido (patitas)
1 Manzana ácida
100 ml de nata líquida para montar
Sal
Pimentón
Puré de patata en copos
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, metemos la manzana unos 5 minutos en microondas a máxima potencia para que se ase

  3. Mientras, montamos la nata con unas varillas. No hace falta que esté a punto de nieve, con que quede semi montada es suficiente. La reservamos.

  4. Una vez que la manzana está asada, sacamos la pulpa y la reservamos en el congelador

  5. Ponemos el pulpo cocido en una sartén o una parrilla y lo doramos

  6. Mientras, mezclamos el puré de patata (que habremos hecho según las indicaciones del fabricante) con la nata y la pulpa de la manzana fresquita (no tiene que llegar a congelarse). 

  7. Servimos el pulpo a la parrilla troceado con la emulsión de manzana en un lado. Ponemos un poco de pimentón por encima del pulpo, sal gorda y un chorrito de aceite de oliva. Servimos.