Pulpo a la parrilla con espumoso de manzana
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de pulpo ya cocido (patitas)
1 Manzana ácida
100 ml de nata líquida para montar
Sal
Pimentón
Puré de patata en copos
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, metemos la manzana unos 5 minutos en microondas a máxima potencia para que se ase.
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Mientras, montamos la nata con unas varillas. No hace falta que esté a punto de nieve, con que quede semi montada es suficiente. La reservamos.
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Una vez que la manzana está asada, sacamos la pulpa y la reservamos en el congelador.
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Ponemos el pulpo cocido en una sartén o una parrilla y lo doramos.
- Mientras, mezclamos el puré de patata (que habremos hecho según las indicaciones del fabricante) con la nata y la pulpa de la manzana fresquita (no tiene que llegar a congelarse).
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Servimos el pulpo a la parrilla troceado con la emulsión de manzana en un lado. Ponemos un poco de pimentón por encima del pulpo, sal gorda y un chorrito de aceite de oliva. Servimos.