Pulpo a la llama y pericana de judías del Ganxet
Si las quieres las comes ...      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Si las quieres las comes ...
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de Judías del Ganxet
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pulpo
  • 1 cabeza de Ajo
  • 5 Pimientos de pericana
  • 1 Pata de pulpo seco
  • Aceite oliva

Preparación de la receta

Ponemos la noche anterior las judías a remojo.


Cocemos las judías del Ganxet en abundante agua con las verduras unos 40 minutos las escurrimos y las enfriamos.


Cocemos el pulpo en abundante agua unos 35 minutos y lo dejamos enfriar en el agua.


Separamos las patas del pulpo del cuerpo y las hacemos a la llama ayudándonos de unas pinzas largas para no quemarnos.


Tostamos también el pulpo seco sobre la llama de fuego. Si no tenemos gas en casa podemos hacerlo con un soplete o en el horno hasta que se tueste.


Freímos los ajos y los pimientos de pericana.


Mezclamos una pericana con los ajos, el pulpo seco, los pimientos rotos con la mano y las  pochas.


Ponemos la pericana en el plato y sobre ésta la pata de pulpo.


Servir.


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