Pulpo a la llama y pericana de judías del Ganxet Por: Daniel Frías Carbonell
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de Judías del Ganxet
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Pulpo
1 cabeza de Ajo
5 Pimientos de pericana
1 Pata de pulpo seco
Aceite oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos la noche anterior las judías a remojo.

  3. Cocemos las judías del Ganxet en abundante agua con las verduras unos 40 minutos las escurrimos y las enfriamos.

  4. Cocemos el pulpo en abundante agua unos 35 minutos y lo dejamos enfriar en el agua.

  5. Separamos las patas del pulpo del cuerpo y las hacemos a la llama ayudándonos de unas pinzas largas para no quemarnos.

  6. Tostamos también el pulpo seco sobre la llama de fuego. Si no tenemos gas en casa podemos hacerlo con un soplete o en el horno hasta que se tueste.

  7. Freímos los ajos y los pimientos de pericana.

  8. Mezclamos una pericana con los ajos, el pulpo seco, los pimientos rotos con la mano y las  pochas.

  9. Ponemos la pericana en el plato y sobre ésta la pata de pulpo.

  10. Servir.