Pulpo a la llama y pericana de judías del Ganxet
Por:
Daniel Frías Carbonell
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de Judías del Ganxet
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Pulpo
- 1 cabeza de Ajo
- 5 Pimientos de pericana
- 1 Pata de pulpo seco
- Aceite oliva
- Preparación de la receta
Ponemos la noche anterior las judías a remojo.
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Cocemos las judías del Ganxet en abundante agua con las verduras unos 40 minutos las escurrimos y las enfriamos.
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Cocemos el pulpo en abundante agua unos 35 minutos y lo dejamos enfriar en el agua.
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Separamos las patas del pulpo del cuerpo y las hacemos a la llama ayudándonos de unas pinzas largas para no quemarnos.
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Tostamos también el pulpo seco sobre la llama de fuego. Si no tenemos gas en casa podemos hacerlo con un soplete o en el horno hasta que se tueste.
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Freímos los ajos y los pimientos de pericana.
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Mezclamos una pericana con los ajos, el pulpo seco, los pimientos rotos con la mano y las pochas.
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Ponemos la pericana en el plato y sobre ésta la pata de pulpo.
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Servir.