Pulpo en escabeche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de pulpo congelado y cocido
- 2 cucharadas de harina
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta en grano
- 2 dl de caldo de pescado
- 2 dl de vino blanco
- 2 dl de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de pimentón dulce
Preparación de la receta
En primer lugar, descongelamos el pulpo.
Por otro lado, freímos los dientes de ajo hasta que tomen color, añadimos la harina y dejamos que se dore.
Incorporamos el pimentón removiendo constantemente para que no se queme.
Agregamos el vino, el vinagre y lo dejamos reducir unos 2 minutos.
Añadimos el pulpo en trocitos, el caldo y las hierbas aromáticas.
Dejamos cocer durante 12 ó 15 minutos, hasta que el pulpo esté blando.
Dejamos reposar en la nevera 24 horas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!