Pulpo en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pulpo congelado y cocido
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta en grano
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de pimentón dulce

Preparación de la receta

En primer lugar, descongelamos el pulpo.


Por otro lado, freímos los dientes de ajo hasta que tomen color, añadimos la harina y dejamos que se dore.


Incorporamos el pimentón removiendo constantemente para que no se queme.


Agregamos el vino, el vinagre y lo dejamos reducir unos 2 minutos.


Añadimos el pulpo en trocitos, el caldo y las hierbas aromáticas.


Dejamos cocer durante 12 ó 15 minutos, hasta que el pulpo esté blando.


Dejamos reposar en la nevera 24 horas.


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