El Pozo

Pulpo en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pulpo congelado y cocido
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta en grano
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de pimentón dulce

Preparación de la receta

En primer lugar, descongelamos el pulpo.


Por otro lado, freímos los dientes de ajo hasta que tomen color, añadimos la harina y dejamos que se dore.


Incorporamos el pimentón removiendo constantemente para que no se queme.


Agregamos el vino, el vinagre y lo dejamos reducir unos 2 minutos.


Añadimos el pulpo en trocitos, el caldo y las hierbas aromáticas.


Dejamos cocer durante 12 ó 15 minutos, hasta que el pulpo esté blando.


Dejamos reposar en la nevera 24 horas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina