Pulpo en escabeche Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de pulpo congelado y cocido
2 cucharadas de harina
4 dientes de ajo
Perejil
Laurel
Tomillo
Pimienta en grano
2 dl de caldo de pescado
2 dl de vino blanco
2 dl de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de pimentón dulce
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, descongelamos el pulpo.

  3. Por otro lado, freímos los dientes de ajo hasta que tomen color, añadimos la harina y dejamos que se dore.

  4. Incorporamos el pimentón removiendo constantemente para que no se queme.

  5. Agregamos el vino, el vinagre y lo dejamos reducir unos 2 minutos.

  6. Añadimos el pulpo en trocitos, el caldo y las hierbas aromáticas.

  7. Dejamos cocer durante 12 ó 15 minutos, hasta que el pulpo esté blando.

  8. Dejamos reposar en la nevera 24 horas.