Pulpo en escabeche
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de pulpo congelado y cocido
- 2 cucharadas de harina
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta en grano
- 2 dl de caldo de pescado
- 2 dl de vino blanco
- 2 dl de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Preparación de la receta
En primer lugar, descongelamos el pulpo.
-
Por otro lado, freímos los dientes de ajo hasta que tomen color, añadimos la harina y dejamos que se dore.
-
Incorporamos el pimentón removiendo constantemente para que no se queme.
-
Agregamos el vino, el vinagre y lo dejamos reducir unos 2 minutos.
-
Añadimos el pulpo en trocitos, el caldo y las hierbas aromáticas.
-
Dejamos cocer durante 12 ó 15 minutos, hasta que el pulpo esté blando.
-
Dejamos reposar en la nevera 24 horas.