Pulpo en adobo con risotto
PROGRAMA: Darío y Cía
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patas de pulpito
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de comino
- 1 Cucharadita de orégano
- 1 Cucharadita de pimentón
- 1 Cucharadita de cilantro
- 130 g de vinagre
- 130 g de vino blanco
- Para el risotto:
- 1 Cebolla
- 200 g de arroz arborio
- 1 Cucharada de azafrán
- 1 l de caldo
- 250 g de calabacín
- 50 ml de vino blanco
- 50 g de queso parmesano
- 1 Cucharada de cebollino
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es el adobo. Mezclamos el ajo, el comino, el orégano, el pimentón, el cilantro, el vinagre y el vino blanco.
Una vez listo, untamos las patitas de pulpo con el adobo y horneamos a 190ºC por 5 minutos.
Por otro lado, preparamos el risotto. Pelamos y picamos la cebolla. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento.
Añadimos el arroz y el azafrán, freímos hasta que esté transparente.
Incorporamos el caldo caliente, poco a poco, según se vaya absorbiendo.
Cortamos el calabacín en tiras y lo añadimos a mitad de cocción al arroz.
Finalmente, agregamos el vino blanco.
Ya fuera del fuego incorporamos el queso parmesano rallado y el cebollino picado.
Una vez listo emplatamos; con la ayuda de un aro servimos una base de risotto y sobre éste colocamos el pulpo en adobo asado.
Servimos.
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