El Pozo

Pulpo en adobo con risotto
PROGRAMA: Darío y Cía      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patas de pulpito
  • 4 Dientes de ajo 
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • 1 Cucharadita de cilantro
  • 130 g de vinagre
  • 130 g de vino blanco
  • Para el risotto:
  • 1 Cebolla
  • 200 g de arroz arborio
  • 1 Cucharada de azafrán
  • 1 l de caldo
  • 250 g de calabacín
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 Cucharada de cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es el adobo. Mezclamos el ajo, el comino, el orégano, el pimentón, el cilantro, el vinagre y el vino blanco.


Una vez listo, untamos las patitas de pulpo con el adobo y horneamos a 190ºC por 5 minutos.


Por otro lado, preparamos el risotto. Pelamos y picamos la cebolla. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento.


Añadimos el arroz y el azafrán, freímos hasta que esté transparente.


Incorporamos el caldo caliente, poco a poco, según se vaya absorbiendo.


Cortamos el calabacín en tiras y lo añadimos a mitad de cocción al arroz.


Finalmente, agregamos el vino blanco.


Ya fuera del fuego incorporamos el queso parmesano rallado y el cebollino picado.


Una vez listo emplatamos; con la ayuda de un aro servimos una base de risotto y sobre éste colocamos el pulpo en adobo asado.


Servimos.


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