Pulpo en adobo con risotto Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patas de pulpito
4 Dientes de ajo 
1 Cucharadita de comino
1 Cucharadita de orégano
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de cilantro
130 g de vinagre
130 g de vino blanco
Para el risotto:
1 Cebolla
200 g de arroz arborio
1 Cucharada de azafrán
1 l de caldo
250 g de calabacín
50 ml de vino blanco
50 g de queso parmesano
1 Cucharada de cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es el adobo. Mezclamos el ajo, el comino, el orégano, el pimentón, el cilantro, el vinagre y el vino blanco.

  3. Una vez listo, untamos las patitas de pulpo con el adobo y horneamos a 190ºC por 5 minutos.

  4. Por otro lado, preparamos el risotto. Pelamos y picamos la cebolla. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento.

  5. Añadimos el arroz y el azafrán, freímos hasta que esté transparente.

  6. Incorporamos el caldo caliente, poco a poco, según se vaya absorbiendo.

  7. Cortamos el calabacín en tiras y lo añadimos a mitad de cocción al arroz.

  8. Finalmente, agregamos el vino blanco.

  9. Ya fuera del fuego incorporamos el queso parmesano rallado y el cebollino picado.

  10. Una vez listo emplatamos; con la ayuda de un aro servimos una base de risotto y sobre éste colocamos el pulpo en adobo asado.

  11. Servimos.