Pulpo con patatas y aceite de pimentón
Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 123

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
  • Episodio: 123

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pulpo cocido
  • 250 g de patata mona lisa
  • 500 ml de agua
  • 40 ml de aove cornicabra
  • Aceite para freír
  • Sal gorda
  • Para el aceite de pimentón:
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra arbequina
  • 20 g de pimentón dulce de Murcia
  • 20 g de pimentón de la Vera
  • 5 g de pimentón picante
  • Sal fina

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer las patatas. Cuando estén bien blanditas, las escurrimos.


Disponemos las patatas en un bol y las machacamos, mezclamos con el aceite cornicabra hasta conseguir un puré grueso.


Por otro lado, en una plancha cocinamos el pulpo durante unos minutos.


Mientras, en una sartén al fuego preparamos el aceite de pimentón. Para ello, disponemos todos los ingredientes en la sartén y mezclamos.


Para terminar, colocamos el puré como base del plato y disponemos encima el pulpo.


Regamos con el aceite de pimentón, terminamos con sal gorda y servimos.


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